В Ингушетии местный житель подозревается в незаконном обороте взрывчатки

21-летний житель Ингушетии подозревается в незаконном обороте взрывчатых веществ. По данным следствия, он участвовал в незаконном вооруженном формировании и помогал участникам сентябрьского боестолкновения в Карабулаке.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября в Карабулаке произошла перестрелка. По данным МВД Ингушетии, она началась после того, как полицейские попытались остановить автомобиль для проверки документов. В ходе боестолкновения между находившимися в машине людьми и силовиками погибли два человека. Был убит 24-летний житель Карабулака Артур Мурзабековсостоявший на учете как член вооруженного подполья и 24-летний сотрудник правоохранительных органов Зубейр Цечоев. Еще один полицейский был ранен.

По данным следствия, в августе 2014 года Мурзабеков, незаконно приобрел для последующего использования две пластиковые бутылки с порошкообразным взрывчатым веществом, составляющим около 1200 грамм в тротиловом эквиваленте. Взрывчатку он передал участвующему вместе с ним в незаконном вооруженном формировании 21-летнему жителю Карабулака, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

Молодой человек подозревается в незаконном обороте взрывчатых веществ, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ).

О задержании подозреваемого следственное управление не сообщает. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.