НАК: убитые в Кабардино-Балкарии боевики причастны к убийствам в Ставропольском крае

Личности убитых в Зольском районе Кабардино-Балкарии мужчин установлены. Это Артур Маргушев, Рустам Маргушев и Марат Темботов. По данным Национального антитеррористического комитета, они причастны к убийству шести человек на Ставрополье. Режим контртеррористической операции, введенный в районе, снят.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 06.15 мск в населенных пунктах Залукодес, Зольское, Светловодское и Шардаково Зольского района республики был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в лесу на окраине села Светловодское были убиты трое неизвестных, по данным силовиков, открывших огонь по правоохранителям.

В 11.30 мск режим КТО был снят, сообщили в оперативном штабе республики.

Убитыми оказались находящийся в федеральном розыске с декабря 2013 года Артур Маргушев, его родственник Рустам Маргушев, а также ранее судимый Марат Темботов.

Они, как отметили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, укрывались в обнаруженном силовиками блиндаже. На предложение сдаться ответили огнем, ранив при этом двух военнослужащих внутренних войск МВД России.

Убитые, по данным НАК, причастны к целому ряду преступлений, среди которых покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей под угрозой физической расправы. Также, по данным НАК, убитые входили в группу совершивших 8 января убийство шестерых жителей Ставропольского края, занимавшихся частным извозом.

В результате осмотра места происшествия в блиндаже, в котором укрывались убитые, обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств. Оттуда изъято несколько единиц огнестрельного оружия: один автомат, два пистолета, граната, а также большое количество боеприпасов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"