В Нальчике во время КТО задержаны пять человек

Сотрудники полиции сегодня задержали пять человек во время контртеррористической операции в Нальчике, говорится в сообщении центра Национального антитеррористического комитета РФ.

Как писал "Кавказский узел ", утром 11 января в Нальчике был введен режим КТО на территории, ограниченной улицами Безенгийской, Буддаева, Ямхаговых, Озовых и Керамической. Специальный правовой режим силовики сняли через два часа, ничего не сообщив о результатах операции.

"В результате активных действий сил правопорядка задержаны пять участников запрещенной международной террористической организации", – со ссылкой на сообщение НАК передает "Интерфакс".

При осмотре мест проведения контртеррористической операции – несколько адресов в Нальчике – были обнаружены боеприпасы, гранаты и готовая к применению бомба мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, которую обезвредили на месте, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.