В Былыме убит хозяин дома, в котором укрывались боевики, сообщают местные жители

Среди четырех убитых в ходе спецоперации в селении Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии был хозяин заблокированного дома 32-летний Тахир Атакуев. Именно его жену и грудного ребенка вывели из здания перед штурмом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения. По неофициальным данным, еще двое убитых опознаны как лидер местного подполья Арсен Хандохов и его сподвижник Залим Лиев.

"В результате спецоперации дом Атакуевых полностью разрушен. В соседних домах также выбиты стекла. Соседи Атакуевых провели ночь у родственников в других частях села", – рассказал житель Былым корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности.

По его словам, режим контртеррористической операции (КТО) в селении еще не снят. "Место спецоперации оцеплено, туда никого не пропускают", – сообщил собеседник.

Напомним, что спецоперация в Былыме началась утром 15 декабря. В селении был введен режим КТО,  силовики заблокировали один из домов населенного пункта, в котором, по их данным, скрывались боевики. В результате переговоров из дома вывели женщину с ребенком. Вечером в перестрелке был ранен сотрудник правоохранительных органов и убиты двое предполагаемых боевиков, как выяснилось позже, находящийся в федеральном розыске Арсен Хандохов и его ближайший помощник Залим Лиев. Сегодня с утра приостановленная на ночь спецоперация была возобновлена, были убиты еще двое скрывавшихся в доме мужчин

Официальных данных от правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики относительно имён убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций и вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"