Спецоперация в Кабардино-Балкарии завершена, убиты четыре боевика, сообщают силовики

Спецоперация в селении Былым Эльбрусского района Кабардино-Балкарии завершена. Убиты четыре предполагаемые боевика, среди которых лидер местного подполья Арсен Хандохов и его сподвижник Залим Лиев, сообщил сегодня сотрудник правоохранительных органов республики.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация в Былыме началась утром 15 декабря, в селении был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали дом с предполагаемыми боевиками, откуда в результате переговоров удалось вывести женщину с ребенком. Вечером в завязавшейся перестрелке были убиты два предполагаемых боевика и ранен сотрудник правоохранительных органов. Сегодня с утра приостановленная на ночь спецоперация была возобновлена.

"Спецоперация завершена, по предварительным данным, уничтожены четыре боевика, в том числе главарь бандгруппы, действующей в Эльбрусском районе, Арсен Хандохов", – сообщил сегодня сотрудник правоохранительных органов КБР, слова которого передаёт РИА "Новости".

Однако режим КТО в селении еще не снят, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых ведомствах республики. 

Арсен Хандохов находился в федеральном розыске, сообщил представитель правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, слова которого приводит ИТАР-ТАСС, не уточнив, по подозрению в каких преступлениях разыскивался мужчина. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и вооруженных инцидентов.