В Ингушетии задержан перевозивший оружие и боеприпасы житель Чечни

Житель Грозного, ехавший в машине под управлением сотрудника чеченского МВД, в которой были обнаружены пистолет и более 600 патронов, задержан на территории Ингушетии, сообщает сегодня министерство внутренних дел республики.

Задержание провели сотрудники ингушского управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (УФСКН) примерно в 22.00 10 июля. Рапорт об этом в отдел МВД в Магасе был подан только вечером 11 июля.

Согласно документу, на территорию УФСКН был доставлен автомобиль ВАЗ-2114, стоящий на балансе МВД Чечни. Машиной управлял сотрудник ведомства, в ней также находился 26-летний житель Грозного.

В ходе осмотра транспортного средства под пассажирским сиденьем были найдены пистолет и 620 единиц патронов разного калибра. Пассажир автомобиля заявил, что оружие и боеприпасы принадлежат ему, и был задержан, сообщается на сайте МВД Ингушетии.

Имена участников инцидента, а также информация о мерах в отношении водителя машины не сообщаются.

Комментариев от представителей МВД Чечни или родственников задержанного относительно подробностей произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.