Поиски боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни закончились безрезультатно

Операция по поиску боевиков в предгорном Урус-Мартановском районе, начавшаяся в конце прошлой недели, не принесла результатов. Обнаружить участников вооруженного подполья в горно-лесистой местности района не удалось, силовики предполагают, что боевики ушли в другой район.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в окрестностях села Танги-Чу в перестрелке с группой боевиков был убит военнослужащий-контрактник спецподразделения "Юг" внутренних войск МВД России и ранен сотрудник полиции. Позднее, при проческе местности на взрывном устройстве подорвались и были госпитализированы еще два сотрудника МВД.

"Боевики в горно-лесистой местности Урус-Мартановского района не обнаружены. Операция по поиску и нейтрализации бандгруппы, обнаруженной 4 июля вблизи села Танги-Чу, не дала каких-либо результатов. Вполне вероятно, что боевики ушли в другой район", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

Он добавил, что поиски участников вооруженного подполья велись вне населенных пунктов и только в светлое время суток.

"Искать бандитов в лесу ночью, не имея хотя бы приблизительных координат их нахождения, занятие бессмысленное и очень опасное. Проблема в том, что бандиты минируют пути своего отхода, и к тому же в лесах все еще немало мин и других взрывоопасных предметов, которые остались еще со времен активных военных действий", - отметил силовик.

По его словам, масштабные поиски боевиков в Урус-Мартановском районе закончились, но поисковые мероприятия здесь, а также в других районах республики продолжаются. В Шатойском, Итум-Калинском, Веденском, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском, а также Сунженском районах силовики периодически прочесывают местность и выставляют на тропах засады.

Напомним, поиски группы боевиков, обнаруженной 29 июня в Шатойском районе, также результатов не принесли. Тогда во время боя и перестрелок, согласно официальным данным, погибли двое и были ранены 15 силовиков.  В правоохранительных органах заявляют, что количество нападавших было около 20 человек, однако некоторые местные жители считают, что их было намного больше.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"