В Чечне обнаружены два тайника с боеприпасами

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили два схрона с различными боеприпасами в предгорном Ачхой-Мартановском и горном Веденском районах республики. В МВД утверждают, что местонахождение одного из тайников оперативникам указал пожилой мужчина, задержанный по подозрению в пособничестве боевикам.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни, тайник с 42 выстрелами к подствольному гранатомету был найден 6 февраля в лесистой местности в высокогорном Веденском районе республики. Местонахождение схрона указал 62-летний житель села Сельментаузен Веденского района, задержанный на прошлой неделе по подозрению в пособничестве участникам группы Гакаевых.

Еще один схрон был обнаружен 7 февраля на окраине села Бамут Ачхой-Мартановского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "В тайнике, оборудованном в полуразрушенном здании, были найдены артиллерийский снаряд крупного калибра, четыре минометных снаряда, столько же ручных гранат и два выстрела к подствольному гранатомету. Все боеприпасы находились в состоянии глубокой коррозии, что говорит о том, что схрон был оборудован довольно давно. В целях безопасности тайник был уничтожен на месте путем подрыва", - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, группа боевиков под командованием братьев  Хусейна и Муслима Гакаевых была обнаружена и уничтожена в Веденском районе Чечни в ходе двухдневной спецоперации, которая началась 23 января. Вместе с братьями Гакаевыми силовиками были убиты девять их подчиненных. Еще один боевик из отряда Гакаевых был задержан.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"