На месте взрывов в Грозном найден «пояс шахида»

Оперативники нашли на месте сегодняшних взрывов в Грозном фрагменты "пояса шахида", заявил источник в силовых структурах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 12:40 на улице Байсангурова в Грозном у входа в магазин "Военторг" произошли два взрыва. Взрывы унесли жизнь трех военнослужащих, еще три человека ранены, уточнил Следственный комитет РФ.

"На месте теракта в Октябрьском районе Грозного найдены фрагменты "пояса шахида". Предположительно, закрепленная на теле одного из террористов бомба была мощностью несколько килограммов в тротиловом эквиваленте. Сейчас фрагменты "пояса шахида" отправлены на экспертизу. Также продолжаются мероприятия по установлению личностей самих террористов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах Чечни.

Жители Октябрьского района Грозного говорят, что первоначально даже не поняли, что произошло. "Был какой-то сильный хлопок, потом заработала сигнализация нескольких машин. Потом улицу оцепили военные и полицейские, никого не пропускали ни в сторону "Военторга", ни оттуда. Были слухи, что взорван военный автомобиль и погибли и пострадали несколько человек. Потом появилась информация, что взорвался то ли один, то ли два смертника, - рассказывает местный житель Аслан Н.

По его словам, обстановка в целом в городе спокойная. "Никакой паники или чего-то еще я лично не наблюдал, - сказал житель Грозного.  - В некоторых домах поблизости взрывная волна выбила стекла, взрыв повредил также несколько стоявших рядом с местом подрыва автомобилей".

Предыдущий теракт с участием смертников в Чечне, повлекший человеческие жертвы, имел место 30 августа 2011 года. Первый взрыв произошел, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину. Еще двое смертников подорвались в момент, когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В результате этих взрывов, помимо смертников, погибли девять человек, ранения получил как минимум 21 человек.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"