В Москве по обвинению в убийстве экс-полковника Юрия Буданова арестован уроженец Чечни

Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, проинформировала пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов, воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит днем 10 июня четырьмя выстрелами в голову. 13 июня экс-полковника похоронили в подмосковных Химках. Среди версий относительно мотивов убийства Буданова правоохранительные органы называют месть и провокацию. Отец Эльзы Кунгаевой отрицает мотив мести и предполагает провокацию или криминал.

По обвинению в убийстве Буданова арестован уроженец Чеченской Республики Магомед Сулейманов. По словам Сутяповой, Сулейманову инкриминируется статьи 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК России, передает "Интерфакс".

В июле источник из группы по расследованию убийства бывшего полковника уведомил, что "чеченская версия является одной из основных".

Реакцию правоохранителей практически сразу раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров, возмущенный тем, что в заявлении о «чеченском следе» был "поставлен знак равенства между террористами и чеченским народом». «Нет ничего общего между террористами и чеченским народом, поэтому говорить о каких-то «чеченских следах» некорректно, о каком бы преступлении ни шла речь», - заявил Кадыров.