В Ингушетии во время теракта погиб только смертник

При самоподрыве, который произвел сегодня в 16:00 на посту ДПС в селении Галашки Сунженского района Ингушетии неизвестный, никто не пострадал, кроме смертника, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина взорвал бомбу, находившуюся у него под одеждой.
 
"Молодой человек с сумкой шёл по дороге к посту полиции. К нему навстречу вышли сотрудники МВД, чтобы проверить документы, увидев их, молодой человек, оставил сумку и попытался уйти. При попытке задержания, он достал гранату и подорвал себя", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Ингушетии.

Личность подорвавшегося пока установить не удалось, так как лицо у него изуродовано. Пострадавших, кроме самого подрывника, нет. Место происшествия оцеплено, сумку исследуют саперы и кинологи, на месте работают специалисты ФСБ, МВД и других специальных служб, добавил правоохранитель.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ингушетии за январь-июнь 2011 года зафиксировано восемь взрывов, в числе которых - один самоподрыв, совершенный 4 марта Хамзатом Кориговым при попытке его задержания. В результате взрывов, кроме случая с Кориговым, смертельных исходов нет. Ранен был один человек - бывший замминистра строительства Ингушетии Султан-Гирей Хашагульгов.

За январь-июнь 2010 года в республике имел место 31 взрыв и теракт, в результате которых убито в общей сложности 10 человек: пять сотрудников силовых структур, трое гражданских лиц и два смертника. В числе убитых в результате самоподрывов, кроме двух смертников, два сотрудника силовых органов. Еще четыре силовика были ранены. Всего же в результате 31 взрыва, включая два самоподрыва смертников, ранения получили 74 человека, в том числе 48 сотрудников силовых структур и 26 гражданских лиц. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и официальных данных из открытых источников.

Напомним, 14 июня глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что количество террористических проявлений в Ингушетии сократилось с 84 в 2010 году до шести в 2011-м. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"