Бывший командующей Армией обороны Нагорно-Карбахской Республики создал свою партию в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"Общество, которое устало от различных партийных споров, мечтает о реальной демократической силе и о национальном единении, поэтому наш девиз  - "Сила и единение". Об этом 10 ноября во время своей программной речи на открытии учредительного съезда партии "Дашинк" ("Союз") заявил председатель партии, бывший командующий Армией обороны Нагорно-Карбахской Республики, бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян. По его словам, существовавшие до сих пор на армянском политическом поле союзы были кратковременными, нацеленными на решение отдельных задач: "Я предлагаю союз стратегического характера, союз - во имя государственности и реализации национальных целей",- заявил Бабаян.

Он отметил, что партия будет стремиться к активному вовлечению во внешнюю и внутреннюю политическую жизнь Армении всеми доступными средствами, разрешенными законодательством страны. По мнению С.Бабаяна, сегодняшнее разделение между провластными и оппозиционными силами Армении является искусственным, ложным и размытым.

Он заверил, что партия "Дашинк" будет решительно бороться в направлении построения сильного, национального, демократического государства:"В стране налицо многочисленные проявления нарушений прав человека, отсутствует независимость судебной власти, очевидна монополия в ряде сфер экономики и другое, мы заявляем, что будем решительны в деле решения этих проблем".

По убеждению Самвела Бабаяна, урегулирование карабахского конфликта возможно только в случае демократизации сторон:"В основе урегулирования должны лежать четыре основных принципа: временный суверенитет под патронажем авторитетной международной организации, добровольное заселение беженцев и перемещенных лиц, создание в Арцахе предпосылок для развития экономики и определение статуса Нагорного Карабаха путем проведения нового референдума".

Автор: