Неделя с 15 по 21 мая прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

За неделю с 15 по 21 мая 2023 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Операции силовиков

ФСБ периодически информирует об итогах рейдов в подпольных оружейных мастерских. О последнем таком известно, что оперативные мероприятия прошли в ряде регионов России, в том числе в республиках Северного Кавказа и Ставропольском крае. Задержаны подозреваемые в модернизации оружия и его продаже. По данным ведомства, всего задержаны 165 подпольных оружейников, у них изъяли 399 единиц оружия. Помимо СКФО, оперативные мероприятия проходили также в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе и других регионах.

По версии спецслужбы, задержанные занимались "восстановлением боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских", а также их сбытом. Прекращена деятельность 40 подпольных мастерских. Среди изъятого оружия и боеприпасов - пулеметы, автоматы, винтовки, пистолеты и револьверы, противотанковая управляемая ракета "Фагот", ракеты противотанкового ракетного комплекса "Конкурс", гранатометы и огнеметы, противопехотные мины, гранаты, взрывчатые вещества, патроны и другое.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.