Житель Астраханской области обвинен в оправдании терроризма после публикаций в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28-летний житель астраханского села обвинен в возбуждении уголовного дела о публичном оправдании терроризма в интернете после публикаций в соцсети "ВКонтакте".

Против жителя села Петропавловка Илья З. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ.

По данным следствия, в сентябре 2022 года он разместил на своей странице в соцсети пять комментариев в новостных группах, где предлагал собрать группу людей, чтобы выгнать руководство страны, так как таким образом можно остановить спецоперацию на Украине. В комментариях он указал свою фамилию и инициалы, пишет 19 мая "ОВД-Инфо"*.

Сотрудники спецслужб заказали экспертизу сделанных публикаций, которая определила, что в них содержатся призывы к посягательству на жизнь высших руководителей страны.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2022 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Астраханской области Нозима Рустамова к двум годам колонии, усмотрев в опубликованном им в интернете видео пропаганду терроризма.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: