Кадыров отчитался об отправке группы добровольцев в зону военной операции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Из аэропорта Грозного в зону военной операции отправилась новая группа добровольцев, которые прошли подготовку в Российском университете спецназа, рапортовал Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел",  глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно отчитывается об отправке на Украину групп добровольцев, в том числе из других регионов России.  5 января Рамзан Кадыров заявил, что Российский университет спецназа, действующий в Гудермесе, подготовил свыше 9 тысяч бойцов для отправки на Украину.  16 января он отчитался об отправке очередной группы добровольцев, не назвав их число.

Как минимум дважды Кадыров сообщил об отправке очередных групп в декабре, еще один раз - 1 января, при этом число отправленных бойцов Кадыров не называл. 7 января глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об отправке в зону проведения военной операции 300 бойцов ОМОН "Ахмат-1". Всего, как заявил Кадыров 11 января, в специальной военной операции на Украине приняло участие более 21 тысячи чеченских бойцов, в настоящее же время на передовой находится более девяти тысяч.

Из международного аэропорта Грозного в зону проведения военной операции на Украине отправилась очередная группа добровольцев. "Все добровольцы предварительно прошли обучение в Российском университете спецназа <...> Кто-то обрёл, а кто-то значительно улучшил свои навыки по тактической стрельбе и другие востребованные в зоне боевых действий способности. Другими словами, бойцы полностью готовы к выполнению оперативных задач, написал сегодня Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. Числа добровольцев он не назвал.

Глава Чечни сообщил, что проводить добровольцев приехали председатель парламента Чечни Магомед Даудов, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, вице-премьер правительства Чечни Абузайд Висмурадов, начальник управления Росгвардии по Чечне Шарип Делимханов и заместитель министра внутренних дел – начальник полиции МВД по Чечне Аслан Ирасханов.

На построении присутствовало не менее нескольких десятков людей в военной форме, часть из них с закрытыми лицами, у части на форме – шевроны "Ахмат-сила", следует из видеоролика, который приложен к сообщению.

20 января Рамзан Кадыров заявил, что первая группа богословов завершила семидневную подготовку в российском университете спецназа, всего такой курс обучения планирует пройти около 300 имамов и кадиев со всей Чечни.

Власти и религиозные деятели Чечни не раз называли военную операцию на Украине джихадом, призывая мусульман отправиться на нее. Так, в конце октября Кадыров заявлял о джихаде против "сатанинской демократии", обещая "не обороняться, а только нападать".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: