Житель Новошахтинска оштрафован за уклонение от военной службы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Суд в Новошахтинске оштрафовал на 15 тысяч рублей местного жителя Кирилла Новикова за то, что он два года игнорировал повестки в военкомат.

По версии следствия, житель Новошахтинска Кирилл Новиков с августа 2021 года регулярно получал повестки в военный комиссариат под роспись, но игнорировал их и не являлся в военкомат. При этом у него не было уважительных причин или законных оснований не идти служить в армию.

В результате на Новикова было заведено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы", сообщил сегодня 1rnd.ru со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Ростовской области.

Во время суда Новиков признал свою вину. Новошахтинский районный суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей, передал сегодня Donnews.ru со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Ростовской области.

Комментариев от Кирилла Новикова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Часть 1 статьи 328 УК РФ "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы" предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 13 января стало известно, что суд в Зерноградском районе Ростовской области оштрафовал местную жительницу Ларису Калашник, признав ее виновной в дискредитации вооруженных сил России.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: