Власти Махачкалы назвали сроки прекращения веерных отключений электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Новый трансформатор будет доставлен в Махачкалу взамен вышедшего из строя после аварии на подстанции. Ремонтные работы планируется завершить 27 января.

Как писал "Кавказский узел", жители Дагестана с 11 января массово жалуются в соцсетях на проблемы с электроснабжением. 13 января жители поселка под Махачкалой вышли на акцию протеста, заявив, что четвертые сутки лишены света, после акции протеста подача электроэнергии была восстановлена. 15 января подстанция в Каспийске вышла из строя после пожара, без электричества и воды остались жители северной части города. Им был организован подвоз воды. Власти пообещали, что энергоснабжение будет восстановлено в ночь на 16 января, но сделано это было лишь 19 января. Житель Буйнакска Исламутдин Юсупов, который публиковал в соцсети призывы участвовать в акциях протеста против регулярных отключений электроэнергии, был приговорен к четырем месяцам ограничения свободы.

В Махачкалу будет доставлен новый постоянный трансформатор мощностью 25 МВт. Он заменит вышедший из строя после аварии на подстанции, из-за которой часть населения города остается без электричества. Ремонтные работы планируется завершить 27 января, тогда же будет возобновлена подача электроэнергии, сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Администрацией Кировского района Махачкалы проведены подготовительные работы на подстанции "Махачкала-110", чтобы новый трансформатор, вес которого составляет 64 тонны, мог быть завезен на территорию подстанции. Веерные отключения в столице продолжатся до завершения монтажных работ, ориентировочно, по данным "Дагэнерго", уже в пятницу (27 января) все абоненты будут полностью запитаны", - цитирует пресс-службу информагентство "Это Кавказ".

Школы и детсады, расположенные в зоне отключения, сейчас обеспечиваются электричеством за счет генераторов, добавили в пресс-службе.

Ранее мэрия сообщила, что закупила пять дизельных генераторов высокой мощности для обеспечения альтернативного энергоснабжения.

"Генераторы поступили к нам из Краснодара для того, чтобы использовать в случае длительных перебоев на социальных объектах города. Пять установок мощностью по 37,5 кВТ рассчитаны на 8-10 часов непрерывной работы. Гарантия производителя один год. Мы будем устанавливать их на наиболее проблемных местах там, где нужно обеспечить альтернативное энергоснабжение при длительных авариях", - сказал замначальника УЖКХ Махачкалы Мурад Абдулаев, слова которого приведены в сообщении на сайте мэрии, опубликованном 18 января.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: