Массовое отравление школьников произошло в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

В Тарасовском районе 27 учеников местной школы обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции, двое были госпитализированы. Следователи отчитались о возбуждении уголовного дела.

В Тарасовском районе Ростовской области отравились 27 детей и подростков, которые являются учениками разных классов – с первого по десятый.

Два школьника госпитализированы с кишечной инфекцией. По одной из версий, источником заражения могли стать два сотрудников школьного пищеблока, у которых нашли эту же инфекцию, передал 23 января Telegram-канал Don Mash.

По версии следствия, 19-20 января ученики Тарасовской школы №2 обратились к врачам с симптомами расстройства желудочно-кишечного тракта, они жаловались на боли в животе. У некоторых детей была повышена температура тела, а также диарея.

"Следователем проведен осмотр  школьной столовой, изъяты пробы пищевой продукции,  смывы столовых помещений, назначены судебно-медицинские экспертизы", – сообщило 23 января на своем сайте следственное управление СКР по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, добавило ведомство. В сообщении при этом не приведены иные подробности.

В школе №2 Роспотребнадзором была проведена проверка мест приема пищи учениками, предположительный диагноз – норовирусная инфекция. В школе проведена генеральная уборка и дезинфекция, информировала 23 января на своей странице во "ВКонтакте" администрация Тарасовского района.

На 08.24 мск 24 января на сайте Тарасовской школы №2 нет комментариев относительно массового отравления школьников.

"Кавказский узел" писал, что 23 сентября 2022 года стало известно, что шесть школьников попали в больницу в Батайске после отравления. Следователи тогда также возбудили уголовное дело.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: