Ставрополец оштрафован за экстремистский видеоролик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

На три тысячи рублей оштрафовал суд Ставропольского края Антона Ермолова, который опубликовал в соцсети видеоролик, включенный Минюстом в федеральный список экстремистских материалов.

Жителя Ставрополя Антона Ермолова за публикацию экстремистского видеоролика оштрафовал Предгорный районный суд.

По данным материалов административного дела, Ермолов разместил видеоролик на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Речь идет о ролике про предвыборные обещания "Единой России", которые Минюст включил в федеральный список экстремистских материалов, пишут 23 января "Кавказ.Реалии"*.

Ермолов в суде признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако суд учел тот факт, что он в сентябре 2022 года уже был оштрафован на тысячу рублей за публикацию этого же ролика. На этот раз Ермолова оштрафовали на три тысячи рублей.

Напомним, что данный случай - не первый, когда жителей Ставрополья штрафуют за упомянутый видеоролик. В ноябре 2022 года, как писал "Кавказский узел", суд оштрафовал за его публикацию ставропольца Андрея Лысакова, в октябре - жителя Георгиевска Евгения Бурляева, а в декабре 2021 года - ставропольца Владимира Селиванова.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: