Кубанские полицейские осуждены за превышение полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Два полицейских из Мостовского района приговорены к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Они признаны виновными в том, что вынудили местного жителя оговорить своего знакомого по делу о наркотиках.

Лабинский районный суд Краснодарского края вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции из Мостовского района, обвиненным в превышении полномочий.

Александру Трофименко и Максиму Червонному было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с причинением тяжких последствий). Из приговора суда следует, что подсудимые хотели повысить показатели раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и решили сфальсифицировать доказательства сбыта наркотического средства, говорится в сообщении, опубликованном 23 января в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

Полицейские заставили ранее судимого местного жителя под угрозой привлечения к уголовной ответственности оговорить своего знакомого о том, что он сбыл ему наркотики. Силовики инсценировали изъятие, составили рапорт о факте сбыта наркотиков, на основании которого в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Он был приговорен судом к лишению свободы на четыре года. Приговор, однако, был отменен судом вышестоящей инстанции, а дело направлено прокурору и прекращено.

Подсудимые полностью признали вину, от дачи показаний отказались. Суд признал их виновными и приговорил к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима для каждого.

Комментариями от осужденных по поводу приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 19 января в Махачкале двое полицейских были приговорены к условным срокам за то, что фальсифицировали уголовное дело о наркотиках, которое завели на местную жительницу.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: