Пригожин поддержал Кадырова в его споре с генералами о бородах в армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Рассуждения об опрятном виде участников спецоперации неуместны на фоне тех тяжелых условий, в которых им приходится находиться, заявил основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин. Он встал на сторону главы Чечни Рамзана Кадырова в дискуссии с генералами о необходимости военным брить бороды.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 января глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал заявление члена комитета Госдумы по обороне Виктора Соболева о том, что военным необходимо брить бороды. По словам Кадырова, напоминание Соболева об уставе звучит нелепо в условиях военной операции и является выпадом в адрес воюющих мусульман. 20 января к спору Кадырова и Соболева подключился Виктор Заварзин, который отметил, что военнослужащие вправе носить бороду, но опрятную.

В статье 343 Устава внутренней службы вооруженных сил Российской Федерации говорится, что каждый военнослужащий должен "строго соблюдать правила личной и общественной гигиены". Статья 344 поясняет, что к требованиям личной гигиены относятся помимо регулярного мытья, "своевременное бритье лица".

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова в споре с генералами о необходимости военнослужащим брить бороды.

Он сравнил оппонентов Кадырова с людьми цирковых профессий, которые пытаются "научить изнуренных тяжелым военным трудом бойцов, сколько раз им бриться и какими духами встречать вышестоящее начальство. Я считаю, что необходимо принять законодательное ограничение и суровейшее наказание с тюремным сроком до 50 лет за гламуризацию армии. Согласен с Рамзаном Ахматовичем в его критике. И, пользуясь случаем, Рамзан Ахматович, обращаюсь с просьбой, отрастите бороду в два раза больше, за себя и за меня", – привел сегодня слова Пригожина официальный Telegram-канал его пресс-службы.

При этом Пригожин дал понять, что не считает эти споры своевременными на фоне того, что  женщины-военкоры "лезут в самое пекло и проходят путь 300-х". "Зеки воюют лучше, чем гвардейские части. Бойцы с перебитыми позвоночниками, как роботы, идут передавать свой опыт в тренировочные лагеря", – поделился он своим видением того, что происходит в зоне СВО.

Напомним, Рамзан Кадыров ранее неоднократно критиковал армейских начальников и стратегию Минобороны в целом, говорится в справке "Кавказского узла" "Как Кадыров ссорился и мирился с Минобороны". В частности, глава Чечни дважды жестко раскритиковал командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина. Бывшему главнокомандующему сухопутных войск России Владимиру Болдыреву, который счел эту критику неуместной, Кадыров напомнил о своем генеральском звании и его собственной карьерной неудаче. Критиковать командующего группировкой войск на фронте могут только министр обороны и президент, указал в ответ на это Кадырову Болдырев.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: