Акции солидарности с Украиной прошли в Тбилиси и Батуми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Жители Тбилиси и Батуми провели акции солидарности с украинским народом по случаю Дня соборности Украины. Участники акций призвали увеличить объемы поставок оружия Украине.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2022 года правительство Грузии выделило более 500 тысяч долларов на покупку генераторов электричества для Украины. Ранее жители Грузии собрали более 180 тысяч долларов, на которые были приобретены и отправлены на Украину 394 генератора.

В Тбилиси на Мосту мира сегодня прошла акция солидарности по случаю Дня соборности Украины. В ее организации приняли участие граждане Украины, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Участники акции выстроились в живую цепь и развернули баннеры в поддержку Украины. Один из организаторов, Михаил Пуянин, поблагодарил граждан других стран, принявших участие в акции.

"К сегодняшней акции присоединились граждане разных стран, именно поэтому на сегодняшнем мероприятии можно увидеть флаги не только Украины, но и других государств. Подобная ситуация и в других городах мира, где сегодня проходит подобная акция, и там тоже многие граждане идут, чтобы выразить поддержку Украине", - приводит его слова издание.

Представитель организаторов также обратился к властям стран, которые помогают Украине. "Все страны цивилизованного мира должны прекратить всяческое дипломатическое и экономическое сотрудничество с Россией. Кроме того, важна военная поддержка Украины и поставки оружия. Я обращаюсь ко всем странам - срочно помогите Украине", - цитирует Пуянина издание.

Акция солидарности прошла сегодня также в Центральном парке Батуми. В ней, помимо проживающих в Аджарии граждан Украины, приняли участие местные жители и несколько граждан Белоруссии, сообщает "Первый канал" грузинского телевидения.

Участники акции призвали "дружественные страны" поставить Украине больше оружия. На митинге были представлены флаги стран, которые поддерживают Украину, говорится в публикации на сайте телеканала.

Напомним, 1 августа 2022 года сопредседатель Группы друзей Грузии в Конгрессе США Адам Кинзингер предложил передать Грузии реактивные системы залпового огня HIMARS. После военной операции на Украине Россия может вступить в вооруженный конфликт на Южном Кавказе, где контролирует Абхазию и Южную Осетию, пояснил он.

Свое предложение конгрессмен озвучил в преддверии выборов в расчете на голоса избирателей, и поставки этого вооружения Грузии маловероятны, указали американисты Юрий Рогулев и Павел Золотарев.

В феврале 2022 года власти Грузии отказались присоединиться к финансовым и экономическим санкциям против России. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили пояснил, что в случае присоединения к санкциям будет нанесен серьезный ущерб виноделам и фермерам, пострадает туризм.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, в свою очередь, заявила 1 апреля, что Грузия поддерживает международные санкции против России, из-за чего вынуждена терпеть финансовые издержки. Однако 4 апреля Гарибашвили вновь заявил об отказе вводить экономические санкции против России, а 9 апреля назвал клеветой обвинения в контрабандных поставках в Россию санкционных товаров, в том числе военного назначения, выдвинутые властями Украины.

Санкционированный властями "серый импорт" практически исключен, так как в противном случае страна потерпит огромные убытки на международной арене, указали тогда опрошенные "Кавказским узлом" грузинские экономисты. Несмотря на то, что премьер-министр обещал не вводить санкции против России, в Грузии в конце мая 2022 года перестало работать отделение банка ВТБ, возникают проблемы и при провозе товаров на таможне.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: