Участники акции в Тбилиси выразили поддержку российским политзаключенным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Несколько десятков проживающих в Грузии граждан России провели в Тбилиси акцию, во время которой выразили свою поддержку российским политическим заключенным, а также потребовали свободы для них.

21 января в Тбилиси прошла акция в поддержку российских политических заключенных. В митинге приняли участие несколько десятков граждан России, которые проживают в Грузии. Акция проходила около здания посольства Швейцарии, где находится секция интересов России. Протестующие потребовали свободы для российских политзаключенных, передал минувшей ночью Netgazeti.ge.

Участники акции протеста заявили, что в последние годы России политзаключенных становится все больше. Они также отметили, что на фоне проведения спецоперации на Украине, их число резко увеличилось, информировал Newstbilisi.info.

Сайт опубликовал также фотографии с места акции протеста, на снимках показаны демонстранты, некоторые из них держат в руках фотографии, на них изображены в частности оппозиционеры Илья Яшин* и Алексей Навальный*.

"Кавказский узел" также писал, что 12 июля 2022 года стало известно, что против муниципального московского депутата Ильи Яшина* было возбуждено уголовное дело о распространении ложных сведений об использовании российской армии, в квартире депутата прошел обыск. Ранее Яшин* добивался отставки главы Чечни Рамзана Кадырова, опубликовав петицию, под которой подписались 280 тысяч человек.

11 мая 2022 года Яшин* написал в своем Telegram-канале, что на него составлены четыре административных протокола по статье о дискредитации российской армии.

Напомним, Алексея Навального 18 января 2021 правозащитники назвали политзаключенным. Задержание под надуманным предлогом ни от кого не скрывавшегося Навального является политической расправой, власти должны немедленно освободить оппозиционера, заявил правозащитный центр "Мемориал"**.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального". В материале "Навальный: кавказское измерение" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, непосредственно связанных с Кавказом.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  внесен Минюстом в список физических лиц, выполняющих функцию иноагента

** организация внесена Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, ликвидирована по решению суда

*** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: