Президент Грузии выступила против возобновления авиасообщения с Россией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Предложение о возобновлении авиасообщения с Россией, прерванного в 2019 году, подрывает отношения Грузии с западными партнерами, считает президент Саломе Зурабишвили.

Регулярного прямого авиасообщения между Россией и Грузией нет с середины 2019 года, однако самостоятельные путешественники пользуются стыковочными рейсами, говорится в справке "Кавказского узла" "Грузия открылась: как попасть из Москвы в Тбилиси".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила категорически против возобновления прямых авиарейсов между Грузией и Россией, пишут 20 января "Новости-Грузия".

По ее словам, подобное решение воспринимается как "непонятное на фоне поддержки Украины". "Кремль будет вбрасывать такие темы, надеясь создать какой-то раскол между нами и нашими западными партнерами. Этого нельзя допустить", - заявила она.

При этом Зурабишвили призвала власти Грузии изучить вопрос массового въезда в страну граждан России, "чтобы общество почувствовало, что национальные интересы и безопасность под защитой", а также "реагировать на обвинения в обходе санкций".

Ранее о возможности восстановления авиасообщения между странами заявил глава МИД России Сергей Лавров. В ответ на его слова лидер "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе приветствовал эту идею, отметив, что это важно для грузин, проживающих в России, сообщает "Грузия-онлайн".

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: