Имущество бывшего начальника УГИБДД Ставрополья изъято в доход государства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Суд в Ставрополе признал законным решение о конфискации у бывшего начальника краевого УГИБДД Алексея Сафонова в доход государства имущества общей стоимостью около 180 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля 2021 года стало известно о задержании начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. В день его задержания депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал более 20 фотографий из двухэтажного особняка Сафонова. В особняке имелся покрытый золотом унитаз, также золотом были отделаны все комнаты. У Сафонова, помимо особняка с "золотым унитазом", нашли еще два десятка объектов недвижимости, сообщил в декабре 2021 года генпрокурор Игорь Краснов.

Ставропольский краевой суд апелляционным определением оставил без изменения решение о конфискации имущества бывшего начальника ставропольской Госавтоинспекции Алексея Сафонова. Ранее решение о конфискации принял Промышленный районный суд Ставрополя, говорится в сообщении, опубликованном 20 января на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В сообщении уточняется, что речь идет об имуществе, которое было оформлено Сафоновым "на себя, своих родственников и близких лиц в период прохождения им госслужбы".

"В доход Российской Федерации судом обращено имущество: земельные участки, дома, квартиры и автомобили, в том числе премиального сегмента, общей стоимостью около 180 млн рублей", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура России взыскала с Сафонова имущество на 180 миллионов рублей в конце августа 2022 года, а в феврале 2022 года потребовала конфисковать и обратить в доход государства имущество на 83 миллиона рублей, пишет "Лента.ру".

Комментариями от Сафонова и его официальных представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: