Житель Астрахани отправлен в колонию за призывы к террористической деятельности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

К двум годам колонии общего режима приговорил суд в Ростове-на-Дону астраханца за призывы к террористической деятельности в отношении исповедующих ислам граждан.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Астрахани, признав его виновным в публичных призывах к террористической деятельности.

Астраханцу, 1995 года рождения, было предъявлено обвинение по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности). По данным следствия, он разместил в соцсети материалы, содержащие признаки публичных призывов к террористической деятельности в отношении тех, кто исповедует ислам, пишет 16 января "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Мужчина приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, информирует "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2022 года суд приговорил жителя Ставрополя к двум годам колонии за призывы к террористической деятельности.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: