Жалобы жильцов на состояние дома в Черкесске привлекли внимание следователей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

В подъездах одного из домов по улице Гутякулова в Черкесске давно не проводился ремонт, а начисления за коммунальные услуги необоснованно завышены, пожаловались жильцы. В отношении управляющей компании и мэрии начата проверка по жалобе жильцов, сообщил Следком.

Публикация о плохом состоянии дома № 22 по улице Гутякулова в Черкесске была размещена 8 января в Telegram-канале "Шалтай болтай 09", на который подписаны 6078 человек. 

"Ремонта в подъезде не было лет 10. Сырость в квартире из-за того, что на стенах стал сыпаться цемент. Первое ЖКУ. Обращались к директору. Писала заявление. Бесполезно. А теперь еще и огромные платежи за отопление. Жильцы просят разобраться с начислениями за отопление за декабрь 2022 года. Подорожание должно быть 9%. А начисления пришли в среднем на тысячу рублей больше", - говорится в сообщении. К нему приложены фотографии подъездов, на которых видны стены с облупившейся краской.

10 января администраторы канала вновь привлекли внимание к ситуации в доме на улице Гутякулова. "Просим жилинспекцию и ОНФ (Общероссийский народный фронт. - Прим. "Кавказского узла") вмешаться в данную ситуацию. Неужели Первому ЖКУ не хватает собираемых платежей хотя бы на то, чтобы покрасить и побелить стены в подъездах?" - указано в сообщении.

На обращение отреагировало управление Следкома по Карачаево-Черкесии. "В сети Интернет размещена информация с жалобами проживающих в одном из многоквартирных домов, расположенных на улице Гутякулова города Черкесска, на управляющую компанию и условия проживания. По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике проводится процессуальная проверка", - сообщило ведомство.

Следователями проведен осмотр жилого дома, опрос жильцов дома, сотрудников управляющей компании и мэрии Черкесска, также проводится "изъятие документов". "При осмотре жилого дома установлено, что в подъездах имеются многочисленные дефекты, и они требуют косметического ремонта, на лестничных площадках оконные проемы заделаны фанерой и полиэтиленовыми пакетами, а также имеется ряд иных недостатков", - указано в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале ведомства. 

"Будет дана объективная юридическая оценка произошедшему. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - пообещало ведомство.

"Кавказский узел" также писал, что жильцы дома №7 по улице Гутякулова в ноябре и декабре 2021 года дважды пожаловались на то, что многодетные семьи живут в ветхом здании бывшего общежития, не имея средств на покупку или аренду другого жилья, и попросили помощи в переселении. Администрация президента переадресовала их первую жалобу правительству Карачаево-Черкесии. Во втором обращении жильцы попросили президента взять жалобу под личный контроль и помочь с расселением из аварийного здания.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: