Житель Карачаево-Черкесии обвинен по делу о гибели двух туристок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Житель Адыге-Хабльского района предстанет перед судом по делу о смерти двух туристок при аварии микроавтобуса на горной дороге в Карачаево-Черкесии. Обвиняемый не имел лицензии на перевозку пассажиров, установило следствие.

Суд в Карачаево-Черкесии рассмотрит уголовное дело местного жителя, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело к гибели двух туристок, сообщило сегодня управление СКР по Карачаево-Черкесии.

По версии следствия, в августе 2022 года обвиняемый, 21-летний житель села Садовое Адыге-Хабльского района, перевозил по Зеленчукскому району группу из восьми туристов в микроавтобусе. Во время подъема по горному склону он не справился с управлением, и микроавтобус опрокинулся. В результате падения пассажиры получили травмы различной степени тяжести, а две туристки скончались. Обвиняемый не имел лицензии на перевозку пассажиров, а также водительских прав соответствующей категории, указано в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что суд приговорил к трем годам условного срока жителя Сарова, организовавшего в мае 2021 года сплав по реке Большой Зеленчук, который завершился гибелью туристки.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: