Ограничения на проезд по трассам введены в высокогорных районах Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Движение машин с прицепами и полуприцепами запрещено на участках Военно-Грузинской дороги и трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, сообщил департамент автомобильных дорог Грузии.

Как писал "Кавказский узел", водители фур в соцсети рассказали, что к утру 7 января почти 50 грузовиков скопились в очереди на КПП "Верхний Ларс" на Военно-Грузинской дороге. Из-за ухудшения погоды со вчерашнего вечера и до сегодняшнего полудня вводился запрет на движение по трассе фур в направлении на выезд в Грузию, сообщили в МЧС.

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, говорится в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто планирует поехать в Грузию на автомобиле, приведены в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле".

Из-за снега движение прицепов и полуприцеповзапрещено на автомагистрали Военно-Грузинской дороги (Мцхета-Степанцминда-Ларс) международного значения – на участке Коби, а движение остальных транспортных средств свободное, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение департамента автомобильных дорог.

Также  "из-за интенсивного снега и льда" запрещено движение прицепов и полуприцепов по участку km132-km163 [Сурами-Сакасария] автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе международного значения", говорится в сообщении. 

Движение на остальных участках дороги свободное, говорится в информации, опубликованной ведомством вечером 7 января.

По данным Национального агентства по охране окружающей среды, 7-8 января в Грузии ожидается распространение холодных и влажных воздушных масс. Сильный снег, туман, ветер, ухудшение видимости на определенных участках автомагистралей возможны в горах и высокогорье, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение агентства.

Интенсивный снег также наблюдается в горной Аджарии. В высокогорных деревнях снежный покров достиг полуметра. Уборка снега проводится с утра сегодняшнего дня, проинформировал департамент автомобильных дорог Аджарии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 8 января в грузинском селе Степанцминда облачная погода при температуре воздуха -2 градуса, скорость ветра – два метра в секунду, ожидается слабый снег и дождь. 8 января также ожидается облачная погода, снегопад, температура воздуха понизится до -3 градусов, скорость ветра возрастет до четырех метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"