"Туран" сообщил об отставке Филипа Рикера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Дипломат Филип Рикер, который менее полугода назад был назначен старшим советником по переговорам на Кавказе, ушел с дипломатической службы. Рикера назначали на короткий срок, отметил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа 2022 год дипломат Филип Рикер был назначен старшим советником по переговорам на Кавказе. В заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена говорится, что Рикер "намерен способствовать прямому диалогу между Арменией и Азербайджаном", а его назначение "подтверждает важность, которую США придают Женевским международным дискуссиям по Грузии".

Филип Рикер, назначенный старшим советником по переговорам на Кавказе менее полугода назад, уходит в отставку с дипломатической службы с сегодняшнего дня, 5 января, пишет азербайджанское информационное агентство "Turan".

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сообщил в ходе ежедневного брифинга 4 января, что "всегда понималось и ожидалось, что он (Рикер) будет занимать эту должность на краткосрочной основе до конца прошлого года".

Однако, также отметил Прайс, уход Рикера не меняет планы США по обеспечению безопасного, стабильного, демократического и мирного будущего на Южном Кавказе.

На сайте Госдепартамента США подтверждения того, что Рикер уходит в отставку, по данным на 05.00 мск сегодня, 5 января, нет.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: