Два гражданина Грузии задержаны южноосетинскими силовиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Силовики из Южной Осетии незаконно задержали двух граждан Грузии, об этом проинформированы международные организации, сообщила сегодня Служба безопасности Грузии. 

"Кавказский узел" писал, что Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии регулярно информирует о задержаниях граждан на линиях разграничения с Абхазией и Южной Осетией. Так, 1 ноября стало известно, что на границе с Южной Осетией задержаны три жителя села Меджврисхеви. 4 ноября их отпустили. В 2022 году на территории Абхазии и Южной Осетии были задержаны 45 граждан Грузии, восемь человек остаются в заключении, посчитала Наблюдательная миссия Евросоюза в Грузии.

Ограничения на переход линии разграничения с Абхазией и Южной Осетией нарушают права жителей приграничных сел, которые не могут вести хозяйство и рискуют быть задержанными, говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International "За колючей проволокой. Нарушения прав человека в результате "бордеризации" в Грузии", опубликованном на "Кавказском узле".

Около села Кошка Горийского муниципалитета южноосетинскими силовиками незаконно задержаны двое граждан Грузии, заявила сегодня Служба госбезопасности Грузии. Для их освобождения задействованы все механизмы, находящиеся в распоряжении центрального руководства, процитировало сообщение службы агентство "Новости Грузия" .

"Были проинформированы сопредседатели Женевских международных дискуссий и международные партнеры", - привело сообщение службы госбезопасности агентство "Грузия Online".

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями после того, как 8 августа 2008 года Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне" 2008 года, где также собраны подробности вооруженного конфликта.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: