Напавший на Георгия Киртадзе задержан в Аджарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Иосебу Сирабидзе, задержанному за нападение на члена "Единого национального движения" Георгия Киртадзе в Батуми, грозит до трех лет тюрьмы.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря на оппозиционного депутата Георгия Киртадзе в Батуми напал неизвестный и закидал его яйцами, после чего произошла словесная перепалка. Оппозиция сочла инцидент заранее спланированной провокацией.

Мужчина 1968 года рождения, напавший на Георгия Киртадзе, задержан. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 156 УК Грузии (преследование лица по признаку политической деятельности) и грозит до трех лет тюрьмы, пишут 20 декабря "Новости-Грузия".

Задержанный - Иосеб Сирабидзе. Его уже допросили в Следственной службе, информирует "Грузия-Онлайн".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: