Оппозиционный депутат подвергся нападению в Батуми

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

На депутата Верховного совета Аджарии, председателя батумской организации "Единое национальное движение" Георгия Киртадзе во время прямого эфира одного из телеканалов напал неизвестный, закидал яйцами и оскорбил. По мнению представителей оппозиции, инцидент является заранее спланированной провокацией.

Депутата Верховного совета Аджарии и председателя батумской организации "Единого национального движения" Георгия Киртадзе 19 декабря забросали яйцами во время прямого эфира телеканала "Формула".

Во время интервью неизвестный мужчина бросил в Киртадзе яйца, после чего перешел к словесной перепалке. Он также стал оскорблять съемочную группу.

Инцидент произошел на улице Вахтанга Горгасли возле офиса "Альт-Инфо". Из офиса во время инцидента вышло несколько человек, которые поддержали нападавшего.

После инцидента Киртадзе более двух часов находился на допросе. На выходе из полиции он сообщил журналистам, что возбуждено дело по статье 156 Гражданского кодекса Грузии - воспрепятствование политической деятельности.

Впрочем, Киртадзе заявил, что не особо доверяет следствию, поскольку личность нападавшего пока не установлена.

Кандидат на пост председателя "Единого национального движения" Ника Мелиа прокомментировал инцидент. По его словам, "это очередная провокация в Батуми - совершенно отвратительная и невероятная". "Георгий Киртадзе - грузинский политик нового типа, победивший "Грузинскую мечту" на последних выборах в Батуми", - сказал он.

Отреагировала на инцидент и оппозиционная партия "Стратегия Агмашенебели". По мнению представителей партии, которые опубликовали заявление по факту происшествия, это была подготовленная провокация. "Это заранее подготовленная провокация, адресованная лидерам и представителям оппозиции, и доказательство того, что политически обанкротившаяся власть видит спасение и решение только в гражданском конфликте и противостоянии", - говорится в заявлении партии, которая обвинила в инциденте правящую "Грузинскую мечту".

Заместитель председателя парламентской фракции "Грузинская мечта" Георгий Цагареишвили признался, что инцидент в Батуми его "шокировал". "Если это уголовно наказуемое деяние - виновный должен понести наказание", - сказал Цагареишвили.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"