Дольщица снесенной в Геленджике многоэтажки объявила голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пенсионерка Людмила Гуслякова начала сегодня голодовку перед зданием Краснодарской краевой администрацией. Она требует выполнения обещаний властей края о предоставлении жилья дольщикам 14-этажного дома в Геленджике, который снесен как незаконная постройка. 

Как писал "Кавказский узел", собственниками квартир 14-этажного дома №79 по Красногвардейской улице являлись 440 человек. Его строительство началось в 2011 году, а в 2013 году было завершено. Власти Геленджика не мешали строительству, но после сдачи дома потребовали в суде признать его незаконной постройкой, заявив, что земля под домом находится в федеральной собственности, указали дольщики в своем заявлении в прокуратуру. Активисты неоднократно проводили акции протеста против решения властей Геленджика снести признанный самостроем дом, а также с требованием отставки главы города.

Пенсионерка из Геленджика Людмила Гуслякова объявила бессрочную голодовку у здания краевой администрации в Краснодаре. Гуслякова - дольщица дома по №79 по Красногвардейской улице, который снесли как незаконную постройку в октябре, сообщил сегодня "Коммерсант - Кубань".

По ее словам, она приобрела квартиру, продав единственное жилье в Улан-Удэ. "Дом снесли, посчитав незаконной постройкой. С нами не раз разговаривали власти краевой администрации, обещали построить для обманутых дольщиков отдельный дом. Но до сих пор ничего не сделано. Я намерена оставаться у здания администрации до тех пор, пока не решится наша проблема", - привело ее слова издание.

Дольщица направила жалобу, в которой она сообщила о намерении объявить голодовку, президенту России Владимиру Путину. Копия письма была отправлена прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, руководителю департамента по надзору за строительством в Краснодарском крае Максиму Карпенко и губернатору Вениамину Кондратьеву.

В жалобе она указала, что неоднократно обращалась во все органы власти с просьбой защитить конституционные права на жильё. "С 2011 года у меня нет крыши над головой и очень скромная пенсия", - привело издание "Блокнот Краснодар" выдержку из жалобы Гусляковой.

По ее словам, пока позволяло здоровье, она работала, чтобы оплатить аренду жилья, хотя стоимость аренды даже скромного жилья в курортном городе очень высокая. "На сегодняшний день я не вижу никакой перспективы жить в своей квартире, которую купила в доме, снесенном полностью в октябре 2022 года. Отсутствие перспективы разрешения проблемы с восстановлением моих нарушенных конституционных прав вынуждает меня заявить о безысходности моего положения", - указано в жалобе.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: