Педагоги и ученики вернулись в гимназию Цветковки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники гимназии в селе Цветковка под Кизляром, которые ранее написали заявления об увольнении в знак протеста против смены директора, вновь вышли на работу. Также в гимназию вернулись ученики, и в ней возобновился учебный процесс.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября стало известно, что родители учеников и педагоги выступили против назначения нового директора гимназии в селе Цветковка под Кизляром. 21 ноября сельчане вышли на акцию протеста. Родители отказались отпускать на учебу своих детей, а из гимназии в знак протеста уволилась часть педагогов. 23 ноября Минобрнауки Дагестана заявило, что директор гимназии в Цветковке, восстановления которого на работе требовали родители школьников и педагоги, будет исполнять обязанности до конца учебного года.

Численность населения села Цветковка, расположенного в Кизлярском районе Дагестана, составляет свыше 6000 человек, сообщил 22 ноября Telegram-канал "Спросите у Расула".

В Telegram-канале "Родной Дагестан" сегодня был опубликован ролик, на кадрах которого показана группа мужчин, которая входит на территорию двора. После них идет несколько десятков женщин, а затем показано несколько десятков детей, которые заходят во двор с рюкзаками и воздушными шарами в руках. В то время как взрослые и дети входят во двор, им аплодируют люди, собравшиеся во дворе.

Видео о том, как педагоги и ученики входят на территорию гимназии в Цветковке, сегодня также опубликовал Instagram-паблик* golos.dagestana. "Люди добились своего. Директора одобрили. Все учителя, которые уволились, вернусь на свои рабочие места, а ученики – за свои парты. Это их возвращение состоялось сегодня", – сказано в описании к видео.

На 13.20 мск этот ролик в Instagram-паблике* golos.dagestana, на который подписано около миллиона пользователей, набрал 5027 просмотров и 275 комментариев. Большая часть их авторов высказалась положительно.

"Молодцы. Вот что значит сплочённость", – написал пользователь aura_flowers05.

"Впервые такое, чтобы народ своего добился", – считает teacoffee0987.

"Уникальный случай. Хотелось бы посмотреть на директора в деле, чем он так привлек к себе целое общество", – отметил пользователь arenda_ps4_mhk.

Напомним, глава Дагестана Сергей Меликов 23 ноября заявил, что в Цветковке должен быть возобновлен учебный процесс в гимназии. Также он пригрозил последствиями тем, кто сорвал его. Комментаторов в соцсети возмутило заявление Меликова. Они отметили, что оно звучит как угроза, хотя конфликтную ситуацию создали чиновники.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: