Выходец из Грузии погиб на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Константин Курсуа, служивший в вооруженных силах Украины, погиб в ходе боевых действий. 

Как писал "Кавказский узел", с 25 февраля по 15 ноября 2022 года на Украине погибли, по подсчетам "Кавказского узла", как минимум 25 грузинских бойцов. Также 15 ноября стало известно, что в ходе боевых действий в Херсонской и Запорожской областях погибли братья Темур и Эрнест Мачарашвили, граждане Украины грузинского происхождения.

Информацию о гибели грузинского бойца Константина Курсуа вечером 23 ноября распространили члены его семьи. Известно, что он погиб в ходе боевых действий, однако место и обстоятельства его гибели пока не называются, сообщила грузинская служба "Радио Свобода"*. 

Константин Курсуа имел украинское гражданство и жил на Украине вместе с семьей, пишет "Новости-Грузия".

Согласно информации на странице Константина Курсуа в Facebook**, он жил в городе Бровары под Киевом.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: