Степанакерт опроверг сообщение Баку об обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сообщение об обстрелах Армией обороны позиций азербайджанских военных не соответствует действительности, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах. Минобороны Азербайджана, в частности, заявило, что армянские военные "с перерывами подвергали обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении города Шуша и Тертерского района".

"Распространенное министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что якобы подразделения Армии обороны 22 ноября в период с 15.45 по 18.20 (с 14.45 по 17.20 мск) открыли огонь в направлении азербайджанских позиций, расположенных на территориях Мартакертского и Шушинского районов, является очередной дезинформацией", - цитирует оборонное ведомство Нагорного Карабаха информагентство "Новости-Армения".

Отметим, что Баку и Ереван регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах. 21 ноября Минобороны Армении заявило, что под обстрел попали позиции на границе. Минобороны Азербайджана отвергло эти обвинения. Утром 22 ноября стороны также обменялись обвинениями в обстрелах. Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что азербайджанские военные обстреляли позиции Армии обороны, а также трактор, выполнявший сельхозработы в районе села Мачкалашен. Вечером Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелках на границе, а Степанакерт обвинил Баку в обстреле сельских жителей.

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года в Нагорном Карабахе шли полномасштабные бои. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: