Махачкала возглавила рейтинг городов по числу объявлений о срочной продаже квартир

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Махачкале 13,7% объявлений о продаже квартир сопровождены пометкой "срочно", в число лидеров по этому показателю вошли также Ставрополь, Краснодар и Ростов-на-Дону, указали эксперты "Циан.Аналитики".

Как писал "Кавказский узел", в 2022 году Дагестан оказался в аутсайдерах общероссийского рейтинга по доступности ипотечного жилья, лишь 9,2% семей в республике могут приобрести двухкомнатную квартиру в ипотеку. При этом Дагестан вошел в число лидеров среди регионов по росту цен на жилье.

Махачкала лидирует по числу объявлений о срочной продаже квартир, 13,7% объявлений о продаже квартир в столице Дагестана сопровождены пометкой "срочная продажа", сообщает сегодня телеграм-канал "Экономика Дагестана".

По данным экспертов "Циан.Аналитики", всего на рынке вторичной недвижимости 4% квартир продаются с пометкой "срочно", это максимальная доля за последние три года при том, что еще 1 марта таких объявлений было 2,8%, пишет "Российская газета".

В выборку вошли 37 городов с населением от 500 тысяч человек, а также Московская и Ленинградская области. Максимальная доля срочных продаж - в Махачкале (13,7%), Ставрополе (7,8%), Набережных Челнах (6,7%), Краснодаре и Ростове-на-Дону (6,3-6,4%). По числу квартир со срочными объявлениями лидируют Краснодар, Подмосковье и Москва, говорится в публикации.

В целом по рынку число объявлений с марта выросло на 29%, число срочных продаж – на 85%. При этом в среднем продавцы снижают цены в объявлениях на 5-8% за срочную продажу. В Махачкале авторы таких объявлений предлагают скидки до 13%.

Каждая пятая квартира с пометкой "срочно" продается в новом доме, построенном с 2018 по 2021 годы, каждое десятое объявление – о продаже квартиры в доме 2021 года постройки. Это говорит о том, что среди продавцов немало инвесторов, которые в срочном порядке выводят ранее вложенные средства, пишет издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: