ФСБ отчиталась о задержании изготовителей оружия на юге России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 31-м регионе, в том числе в Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольском крае, Краснодарском крае и Ростовской области, задержаны подозреваемые в подпольной модернизации оружия и его продаже, сообщила ФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", ФСБ периодически информирует об итогах рейдов в подпольных оружейных мастерских. Так, в сентябре 2021 года спецслужба отчиталась о задержании 48 подпольных оружейников в 18 регионах, в том числе в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Краснодарском крае и Ростовской области.

Сотрудники ФСБ при поддержке МВД и Росгвардии в ходе проведенной в октябре операции обнаружили в 31-м регионе России 31 подпольную мастерскую по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Среди регионов, перечисленных в сообщении, указаны Ингушетия, Северная Осетия, Ставропольский край, Краснодарский край и Ростовская область. Из незаконного оборота изъято 304 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. В подпольной модернизации оружия и его продаже заподозрены 68 нелегальных оружейников.

Всего, по данным ФСБ, изъяты 22 автомата, 14 пистолетов-пулеметов, три пулемета, одно противотанковое ружье, 114 винтовок, 150 пистолетов и револьверов, карабинов и ружей, один 50-миллиметровый миномет, одна подрывная машинка, 83 артиллерийских снарядов и мин, 51 ручная граната, 15 запалов, более 18,4 килограмма взрывчатки и свыше 15,2 тысячи патронов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: