Абхазия стала самым популярным направлением у россиян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За период с июля по сентябрь россияне посетили Абхазию 2,48 миллиона раз. В число наиболее популярным направлений также попала Грузия, которую посетили 0,46 миллиона раз.

Как писал "Кавказский узел", по данным на август спрос на туристические поездки в Абхазию вырос на 25% в сравнении с прошлым годом на фоне ограничения авиаперелетов из России после начала спецоперации на Украине. Республика вошла в топ-10 по бронированию туров самостоятельными путешественниками, рассказали изданию представители туроператоров. 

По данным Федеральной службы безопасности России, за период с июля по сентябрь текущего года 9,7 миллиона россиян выехали за границу, пишет 5 ноября РБК.

Этот показатель почти вдвое превышает показатель второго квартала, когда границу России пересекли пять миллионов человек, и на 1,2 миллиона больше по сравнению с аналогичными периодом прошлого года.

Самым популярным направлением у россиян стала Абхазия, за указанный период времени ее посетили 2,48 миллиона раз. На втором месте Турция, которую посетили 2,16 миллиона раз. В числе самых популярным направлений также Грузия, которую посетили 0,46 миллиона раз. На эти три страны, а также Казахстан и Финляндию приходится более 70% всех выездов из России.

Примечательно, что в 2019 году, до пандемии COVID-19 за аналогичный период ФСБ насчитала 16,1 миллиона выездов за такой же период.

Ранее, в конце октября туроператоры назвали наиболее популярные страны у российских туристов. В пятерке лидеров оказалась Турция, Египет, Россия, Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд, причем Турция лидирует с большим отрывом, пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал, что после объявления о мобилизации длинная очередь автомобилей выстроилась к границе с Грузией. 28 сентября глава Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о введении режима повышенной готовности во Владикавказе, а также в Пригородном, Ардонском и Кировском районах. Указом был ограничен въезд в Северную Осетию водителей из других регионов. 19 октября ограничения были сняты.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: