Житель Астраханской области осужден за пропаганду терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Южный окружной военный суд приговорил Нозима Рустамова к двум годам колонии, усмотрев пропаганду терроризма в опубликованном им в интернете видео.

По версии следствия и суда, 9 октября 2020 года, находясь на территории Астраханской области, Нозим Рустамов при помощи мобильного телефона разместил в одной из социальных сетей видеофайл, содержащий призывы к осуществлению террористической деятельности, а также оправдание и пропаганду терроризма.

Рустамов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда на своем сайте.

Уголовное дело в отношении Нозима Рустамова поступило в суд 28 июля, состоялись 10 судебных заседаний, приговор был оглашен 20 октября, следует из карточки дела на сайте суда.

Нозиму Рустамову 26 лет, он родом из Самаркандской области Узбекистана, следует из списка экстремистов и террористов опубликованного на сайте Росфинмониторинга.

"Кавказский узел" также писал, что Южный окружной военный суд назначил девять лет колонии астраханцу Мурад-заде Эльмару Яшар оглы, признав его виновным в финансировании международной террористической организации.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: