Полиция Северной Осетии насчитала две тысячи машин на границе с Грузией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две тысячи легковых машин ожидают проезда к КПП на границе с Грузией, сообщила сегодня пресс-служба МВД Северной Осетии. Пользователи Telegram посетовали на медленное движение в очереди на границу и поделились способами быстрее попасть в Грузию.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября на выезде из Владикавказа сотрудники ДПС не пропускают машины в сторону границы с Грузией, сообщили пользователи Telegram. По их данным, силовики объясняют это перегруженностью дороги. Пункт пропуска на границе работает в штатном режиме, сообщили "Кавказскому узлу" пограничники. Из-за многокилометровых пробок и долгого оформления на таможне выезд из Владикавказа в Грузию занимает почти сутки, сообщили сегодня пользователи соцсети. Информация о том, что сотрудники ДПС не пускают машины в сторону границы, не подтверждается, отметили они.

21 сентября, после объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизации, на выезде из Северной Осетии в Грузию, образовалась большая пробка из легковых автомобилей, сообщили пользователи соцсетей. К вечеру 21 сентября на КПП "Верхний Ларс" стали более внимательно проверять мужчин из России, указали они. Изменения в правила прохождения границы с Грузией не вводились, сообщили пограничники.

На границе с Грузией скопилось около 2 тысяч легковых автомобилей, которые ожидают очереди для проезда через пункт пропуска "Верхний Ларс". Наряды ДПС и сотрудников полиции круглосуточно обеспечивают безопасное передвижение транспорта, сообщила сегодня пресс-служба республиканского МВД. 

"В настоящее время движение по Военно-Грузинской дороге открыто в обоих направлениях, таможенный пункт пропуска работает в штатном режиме", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Согласно данным сервиса "Яндекс Карты" протяженность пробки на границе с Грузией по данным на 19.15 мск составляет 10,7 километра.

Пользователи Telegram-чатов, посвященных пересечению границы с Грузией, посетовали на ожидание на границе. "Почти 3 часа стоим без движения, по встречке едут, потом вклиниваются", - написал Эд в Telegram-чате "Верхний Ларс", на который подписаны 94 061 человек.

Часть пользователей сообщили, что из России выпускают не всех. "Только что проехали российское кпп в сторону Грузии. Друга не пустили, высадили", - написал Доктор Павлов. "Только что муж прошел росграницу. Ничего не спрашивали. Просто внесли данные ФИО и поставили печать. Офицер запаса 1-й категории", - возразила VictArina.

Некоторые пользователи поделились историями пересечения границы. "21-го выехали из Краснодара поздно вечером в 23-30, на машине, до Владикавказа дорога была норм, потом началась пробка в 8-20 началась пробка и стояли мы ну оооочень долго, часов 14, потом кое-как прошли нашу границу, никто ничего не спрашивал, все уже устали, а потом мы преодолевали нейтралку ну оооочень долго! Но мы сделали это", - сообщила Алена Чечелова.

"Сегодня в 6.40 была в конце пробки у Чми, на попутке доехала до начала очереди, там за семь тысяч предложили место до Казбеги, выехали в 8.40. В 13.40 прошли грузинскую границу. Со мной было три парня, всех пропустили", - сообщила Kate I.

"Ребята, если большая пробка и мало вещей, идите пешком до КПП. Потом подсаживайтесь к попутчикам. Цена доехать до Тбилиси (через две границы) 5000 рублей, не больше. Если просят больше, ищите других", - посоветовал Игорь Тригубов.

Большинство пользователей задают вопросы о продвижении очереди. ищут попутчиков, которые могут довезти их до границы с Грузией или уточняют особенности прохождения границы. "Едем. Последние минут 30 бодро двигаемся. До КПП метров 500", - написала Daria в Telegram-чате "Верхний Ларс - Казбеги", "Мы в данный момент в Осетии в Владикавказе, пустили. Только ГАИшники отправили по другой дороге", - написала Марина Радева, которая уточнила, что сотрудники ГИБДД объяснили изменение маршрута обвалом на одной из дорог.

Единственная автотрасса, по которой можно из России проехать в Грузию и Армению - Военно-Грузинская дорога.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: