Возобновлен поиск человека на месте взрыва в "Сурмалу"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели возобновили поиск последнего пропавшего без вести около эпицентра взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу".

Как писал "Кавказский узел", вечером 17 августа спасатели приостановили работы в торговом центре "Сурмалу" из-за угрозы обрушения здания. Без вести пропавшим в результате взрыва остается один человек, еще одного погибшего не удалось опознать, но по образцам ДНК в течение пяти дней его личность будет установлена, сообщили в МЧС.

14 августа произошел взрыв на складе фейерверков в торговом центре "Сурмалу" в Ереване. После взрыва начался сильный пожар, часть здания обрушилась. Личности 15 из 16 погибших установлены, ранения получили 62 человека. 17 и 18 августа в Армении объявлен двухдневный траур.

Спасатели возобновили поисково-спасательные работы на месте взрыва, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Памбухчян. "Работы возобновились в 08.30 (07.30 мск). На данный момент поисково-спасательные работы ведутся в районе предполагаемого эпицентра [взрыва]. По предварительной информации, в момент взрыва в этом районе находился человек. Сейчас силы сосредоточены именно там", - цитирует министра "Арменпресс".

Памбухчян подчеркнул, что недостатка в специалистах и спасателях нет. "С самого начала с нами работали волонтеры Армянского Красного Креста, здесь были представители общественной организации ИОЖ, наши партнеры из Российско-армянского гуманитарного центра быстрого реагирования, к нам присоединились и бельгийские коллеги, которые были здесь. Хочу отметить, что в эти дни не было недостатка ни в человеческом потенциале, ни в технике", - приводит его слова издание.

Напомним, 15 августа родственники пропавших без вести после взрыва упрекнули МЧС в недостаточной оперативности и потребовали ускорить поиск пострадавших. На месте взрыва продолжается тушение огня, а разбор завалов требует времени, возразили им в министерстве.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: