МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

Как писал "Кавказский узел", в пункты временного размещения в связи с пожаром в Усть-Донецком районе эвакуированы 139 жителей станицы Верхнекундрюченской и хутора Черни. 53 человека обратились за помощью к врачам, сообщил губернатор Ростовской области 16 августа.

Лесной пожар, дошедший в ночь с 15 на 16 августа до станицы Верхнекундрюченской в Ростовской области, охватил 60 зданий, в том числе семь жилых домов. Площадь пожара на тот момент составила 136 га. В Усть-Донецком районе была объявлена чрезвычайная ситуация. По словам губернатора Василия Голубева, сухая растительность загорелась "из-за перехлеста проводов линий электропередачи", а после огонь перешел на лес и далее на дома.

Пожарные "локализовали" распространение огня на площади 331 га в Усть-Донецком районе, сообщило 16 августа управление МЧС по Ростовской области в своем Telegram-канале. "Сотрудники МЧС России продолжают работы по тушению пожара. (...) В ПВР (пунктах временного размещения. - прим. "Кавказского узла") людей нет. В течение суток авиацией МЧС России осуществлено 79 сбросов общим количеством свыше 260 тонн воды. В тушении задействовано 537 человек и 122 единицы техники", - говорится в сообщении ведомства. 

Каждому пострадавшему в качестве "первой помощи" власти региона выплатят по 10 тысяч рублей, рассказал журналистам губернатор области Василий Голубев, видео с комментариями опубликовано в его Telegram-канале 16 августа. "Параллельно с этим продолжается оценка ущерба по каждому домовладению. Сейчас подтверждается семь [сгоревших] домовладений, в которых проживал 21 человек", - добавил глава региона.  

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: