Ростовчанин оштрафован за дискредитацию армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону назначил 30 тысяч рублей штрафа местному жителю Денису Скляренко, который в кругу своих коллег критиковал российскую военную операцию на Украине.

Как писал "Кавказский узел", после того как 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП России), жители, в том числе Ростовской области, стали подвергаться преследованию по этой статье. Так, 9 августа стало известно, что Алексей Курсаков был оштрафован на 30 тысяч рублей после того, как провел одиночный пацифистский пикет в центре Ростова-на-Дону.

Дело Дениса Скляренко рассматривалось в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону. Он был обвинен в дискредитации армии, так как вечером 9 мая в кают-компании теплохода в присутствии членов экипажа "публично негативно высказывался в отношении специальной военной операции", сообщили "Кавказ.Реалии"* 13 августа.

Протокол на Скляренко составили сотрудники линейного отдела МВД России на водном транспорте. В суде мужчина признал вину и раскаялся, просил назначить минимальное наказание, следует из постановления суда, опубликованного на сайте райсуда. Оно было принято еще 12 мая, а вступило в силу 24 мая, указано в карточке дела.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Преследование активистов". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  внесено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: