Альпинист погиб в Приэльбрусье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

Приэльбрусье - зимний курорт, который пользуется популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха, говорится в справке "Кавказского узла" о курорте. Также "Кавказским узлом" подготовлены справки "Эльбрус - патриарх Кавказских гор" и "Приэльбрусье".

Сообщение о том, что в Эльбрусском районе на перевале ВЦСПС на высоте 3800 метров зарегистрированная группа из пяти человек попросила о помощи, поступило к спасателям сегодня в 13.00 мск. На поисково-спасательные работы отправилось подразделение Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве восьми человек и одной единицы техники, говорится на сайте главного управления МЧС России  по Кабардино-Балкарии.

Один из альпинистов обнаружен погибшим. "Спасатели нашли альпиниста без признаков жизни. В данный момент осуществляется эвакуация тела. Личность альпиниста пока не установлена", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое приводит ТАСС.

Напомним, 11 августа в горах Кабардино-Балкарии были травмированы два туриста, они сорвались с обрыва на перевале Актопрак в Эльбрусском районе. Спасатели эвакуировали пострадавших и передали их врачам.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: