В Черкесске вновь открылось детское ковидное отделение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Детское ковидное отделение на 20 коек развернули в Карачаево-Черкесии на базе республиканской инфекционной клинической больницы. В стационаре находятся семь детей с COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", городская клиническая больница Черкесска вернулась к штатному режиму работы после закрытия в ней госпиталя для стационарного лечения пациентов с коронавирусом, который функционировал в Карачаево-Черкесии последним, сообщили 14 мая в оперштабе.

Детское ковидное отделение на 20 коек развернули в Карачаево-Черкесии на базе республиканской инфекционной клинической больницы, сообщил 5 августа "Интерфакс" со ссылкой на оперштаб региона.

Новое отделение полностью изолировано от остальной больницы: разработана маршрутизация больных, соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы для функционирования ковидного отделения внутри медучреждения. На сегодняшний день в стационаре получают лечение семь детей с COVID-19.

Ранее для лечения детей с коронавирусом в республике временно работал детский ковид-госпиталь, развернутый на базе республиканской детской многопрофильной больницы.

К середине мая 2022 года из-за снижения заболеваемости в республике закрыли все госпитали. Лечение пациентов проводили в одном отделении в Черкесске.

В настоящее время в Карачаево-Черкесии работают два ковидных отделения - на базе Черкесской городской клинической больницы и Карачаево-Черкесской республиканской инфекционной клинической больницы. Общий коечный фонд отделений оставляет 40 мест, здесь проходят лечение 22 человека.

На 5 августа в Карачаево-Черкесии выявлено 46 тысяч 254 случая заражения COVID-19. Выздоровели 45 тысяч 69 человек, 984 - умерли от коронавируса. За сутки выявлено 11 случаев заражения, сообщает 5 августа "Стопкоронавирус.рф".

"Кавказский узел" писал ранее, что медработники в Ростове-на-Дону стали выявлять за сутки почти в четыре раза больше случаев заболевания коронавирусом, чем в начале июля, заявил 30 июля глава администрации города Алексей Логвиненко. Он призвал ростовчан вакцинироваться, а тех, кто вернулся из отпуска, - сдать тест на COVID-19.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а новости о введении системы QR-кодов и его последствиях – на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: