Житель Чечни получил пожизненный срок по делу о нападении Басаева на военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Шелковском районе приговорил уроженца Чечни Рустама Ганиева к пожизненному сроку  по делу о нападении под руководством Шамиля Басаева на российских военных в 1999 году. 

Как писал "Кавказский узел", 25 июня стало известно, что Южный окружной военный суд назначил по 15 лет колонии Асланбеку и Саламбеку Идаловым, признав их виновными в нападении на военных в Шелковском районе Чечни в 1999 году.

Шелковской районный суд приговорил уроженца Чеченской Республики Рустама Ганиева по статье 317 УК, то есть за посягательство на жизнь военнослужащих, сообщила сегодня Генпрокуратура по СКФО и ЮФО. 

По версии гособвинения, Ганиев в середине 1999 года вступил в "Шелковской джамаат", который "в числе прочих формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Хаттаба" 4 октября 1999 года совершил вооруженное нападение на российских военных в районе станицы Червленной Шелковского района. В результате нападения были убиты 15 военнослужащих, ранены - 28 человек, указало ведомство. 

Ранее суды на Северном Кавказе приговорили к длительным срокам 25 членов формирования, в состав которого входил осужденный, говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор был оглашен сегодня, первое заседание по делу Ганиева прошло 20 января, следует из картотеки Шелковского районного суда. 

Напомним, 25 апреля суд в Ессентуках отправил под стражу Гакаева Р.Д., которого силовики также считают участником нападения на военных в Шелковском районе Чечни  в октябре 1999 года.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: