Суд в Ставрополе приговорил студента к условному сроку за нападение на пенсионера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Студент Карим Беков, который ударил сделавшего ему замечание пенсионера, приговорен ставропольским судом к условному сроку в 2,5 года. Сторона обвинения сочла наказание слишком мягким. Решение суда будет обжаловано, сообщила прокуратура Ставропольского края. 

Как писал "Кавказский узел", 15 июня прокуратура Ставрополя передала в суд дело студента Карима Бекова, обвиненного в избиении пожилого мужчины в Ставрополе. 

Видео происшествия в Ставрополе было опубликовано в соцсетях. На нем видно, как две машины с включенной музыкой и без номеров едут по пешеходному бульвару, где гуляют люди, стоят лавочки. "Ты куда едешь, ты куда едешь?" – начал возмущаться пожилой мужчина, который находился на бульваре. Водитель первой машины вышел и ударил мужчину. После этого к конфликту подключились другие находившиеся рядом люди, они пытались вступиться за мужчину. Нападавший сел в машину и уехал после того, как прозвучало слово "полиция". Второй машины к этому моменту уже не было, следует из видео, опубликованного 11 апреля в Telegram-канале "Нетипичный Ставрополь".

Промышленный районный суд Ставрополя приговорил "студента местного университета" к условному сроку 2 года 6 месяцев, с испытательным сроком на 2 года. Осужденный признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 213 УК (хулиганство), проинформировала сегодня региональная прокуратура. Молодой человек был арестован 23 апреля, отметили в ведомстве. 

В ближайшее время прокуратура Ставрополя обжалует приговор в апелляционном порядке "в связи с мягкостью назначенного наказания", сказано в сообщении правоохранительного органа.

Обвинительный приговор Кариму Бекову был вынесен 4 августа, первое заседание по делу прошло 27 июля, следует из картотеки суда.  

Напомним, 12 апреля стало известно, что студент Северо-Кавказского федерального университета объявлен в розыск за нападение на пенсионера в Ставрополе. Пользователи дагестанских пабликов осудили нападение на пожилого мужчину. 1 мая в соцсетях была опубликована видеозапись извинения студента. На видеоролик наложен текст, в котором молодой человек назван уроженцем Ингушетии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: