Болельщики раскритиковали хоккеистов "Сочи" и "Авангарда" за массовую драку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Матч сочинской и омской хоккейных команд, прошедший в Сочи, отметился массовой дракой игроков. Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников призвал Континентальную хоккейную лигу отреагировать на чрезмерную агрессию спортсменов. А болельщики предположили, что тренеры намеренно устраивают шоу, так как игроки всё меньше демонстрируют зрелищный спорт.

4 августа, в Сочи состоялся матч товарищеского турнира Sochi Hockey Open, в котором со счетом 6:4 омский "Авангард" обыграл "Сочи". В самом начале игры между хоккеистами двух команд произошла массовая драка, в которой с каждой стороны приняли участие по пять игроков, передал сегодня Sport24.ru.

Издание опубликовало ролик на кадрах которого показано, как сразу же после вбрасывания шайбы начинают драться два хоккеиста. После этого к ним присоединились другие игроки. Судья пытается их разнять.

В итоге судья наказал пятью минутами штрафа хоккеистов "Авангарда" Александра Горшкова, Владимира Брюквина, Федора Малыхина, Дамира Шарипзянова и Кристиана Яроша. Аналогичный штраф был назначен игрокам "Сочи" Егору Бабенко, Артему Иванюженкову, Сергею Попову, Федору Крощинскому и Никите Ушневу, информировал сегодня "Чемпионат".

Позже штрафы получили хоккеисты сочинского клуба Никита Зоркин, Данила Галенюк и Артур Тянулин, а также игроки "Авангарда" Сергей Алхимов и Дмитрий Шевченко.

Поведение хоккеистов раскритиковал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. "Они всю игру дерутся. Бред какой-то. Надо спорт менять, федерации хоккея, скорее даже КХЛ пора какие-то выводы делать и принимать меры. Ребята лигу позорят, в другой вид спорта надо переходить", – привел вечером 4 августа "Спорт Экспресс" его слова.

Публикация о массовой драке спортсменов во время игры была размещена вечером 4 августа на официальной странице хоккейного клуба "Сочи" в соцсети "ВКонтакте", на которую подписаны более 70 тысяч пользователей. На 10.50 мск 5 августа эта запись набрала 50 отметок с реакцией пользователей и 87 комментариев. Часть их авторов сочла неуместной драку.

"Самим не стыдно так грубо играть?", – спросил Andy Dufresne.

"Какой был смысл в этой драке в предсезонном матче? Возможно, тренер хотел замотивировать команду, да только выставили себя клоунами", – написал Владислав Черкасов.

Некоторые другие комментаторы предположили, что драка могла быть спланированной и являлась частью стратегии одной из хоккейных коменд.

"Я реально за драку. Так как я считаю, что драки это часть хоккея. Так что тут нет ни одного процента юмора", – заявил Artem Zhod.

"Против драк в хоккее ничего не имею, но драться нужно тогда, когда это нужно команде. А это цирк, уже противно смотреть такой хоккей. Правильно однажды сказал Костя Барулин, наш бывший вратарь "в хоккее играют хоккеисты, если вы хотите драться идите в бокс", – подчеркнул Стас Романов.

"Драться же не стоит просто так. Надо драться, когда это надо, а не просто так", – ответил Влад Минделеев.

Запись о драке между хоккеистами была размещена в соцсети "ВКонтакте" минувшей ночью и на официальной странице хоккейного клуба "Авангард", на которую подписаны более 177 тысяч пользователей. На 10.50 мск 5 августа эта запись набрала 424 отметки с реакцией пользователей и 55 комментариев.

"Опозорились знатно со своими драками, которые болельщики клуба вовсе не приветствуют и всем сердцем презирают", – написал Артур Хукасов.

"Игроки, когда выходят на лёд, должны не кулаками мерится, а показывать мастерство и технику, выигрывать по счету", – подчеркнул Сергей Гордеев.

"Хоккей давно не спорт, а шоу. И всё идёт по правилам шоу", – считает Александр Светлов.

"Ни играть, ни драться не умеют", – заявил Evgenyi Evtyshenko.

"С драками перебор", – отметил Егор Кабаков.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: